Piastrelle sassolesi protagoniste a Linea Verde, il programma televisivo di Rai Uno in onda la domenica mattina dedicato alla terra e alle sue diverse declinazioni. La tappa modenese del programma, che va in onda da diversi anni sulla prima rete nazionale, ha come filo conduttore il tema dell’eccellenza dei prodotti locali, sia in termini enogastronomici che industriali, quali le piastrelle di ceramica. Prodotti uniti da una medesima radice, quella della terra. L’approfondimento dedicato alla ceramica partirà dalle cave delle argille delle zone collinari del comprensorio ceramico, culla della tradizione e delle materie prime ancora oggi utilizzate per alcune tipologie produttive. A seguire, la troupe farà tappa presso un moderno stabilimento industriale per far conoscere le modalità produttive e per intervistare il presidente di Confindustria Ceramica, Cav del Lav. Franco Manfredini. A seguire, al fine di sottolineare come il made in Italy venga declinato anche in termini di creatività, Linea Verde farà tappa presso un’azienda attiva nella produzione di ceramiche e pezzi speciali fortemente caratterizzati. Coerente con la propria vocazione, la trasmissione condotta da Elisa Isoardi sarà presente nella zona pedemontana e collinare dove le telecamere scopriranno gli angoli più nascosti del nostro territorio, la bellezza dei paesaggi naturali, spesso fuori dagli itinerari tradizionali. Nel corso della trasmissione, verranno presentati i principali prodotti agroalimentari della nostra zona, quali il prosciutto medievale di Formigine, il ciaccio di Palagano, l’aceto balsamico tradizionale di Modena, le ciliegie di Vignola, la ricetta del “cotechino in galera”, l’allevamento della mucca bianca montana di Zocca. L’approfondimento sul Parmigiano-Reggiano e sulle sue quotazioni nei diversi mercati sarà a cura di Fabrizio Gatta, mentre l’ospite sull’elicottero sarà lo chef modenese Massimo Bottura. Il gran finale è previsto nella piazza di Castelvetro. Lo storico programma di Rai Uno è diretto da Carlo Raspollini, Paolo Marcellini, Paola Miletich, Nicola Sisto e Vilma Tiberi e rappresenta un lungo viaggio tra i prodotti, i sapori e le tradizioni della penisola italiana con l’intento di affrontare i temi più importanti del mondo agricolo ed enogastronomico. Regista di questa puntata è Luciano Sabatini.
Articoli Correlati
A qualche ora di distanza dalla vittoria con l’Atalanta a Bergamo, il Sassuolo è protagonista al “Gran Galà del Calcio-Italian […]
Venerdì alle 20:30 all’auditorium Pierangelo Bertoli il Club Amici della Lirica propone una cena benefica vegetariana con ricette tratte dal […]
Il teatro Carani di Sassuolo sabato e domenica ha ospitato la 12esima edizione del Premio Pierangelo Bertoli, riconoscimenti che ricorda […]
Fine settimana in trasferta in Toscana per Boxe Ferraro. L’associazione sportiva dilettantistica sassolese sabato e domenica ha preso parte ad […]
Giovedì alle 21 al teatro Carani sarà proposto “Figlie dell’epoca”, uno spettacolo scritto ed interpretato da Roberta Biagiarelli. Si tratta […]
Domani pomeriggio, al termine del mercato settimanale, si terranno le operazioni di segnatura dei posteggi dei mercati ordinari del martedì […]