Quotidiano online dal 2010.

13/11/2025 22:04

13/11/2025 22:04

15 Aprile 2011

Il Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni: domani e domenica in Piazza Garibaldi

Sabato 16 e domenica 17 Aprile dalle 10 alle 20, Piazza Garibaldi indosserà l’abito delle grandi occasioni. La città accoglie per la prima volta la manifestazione Paesi e Sapori, una mostra-mercato di prodotti dell’eccellenza enogastronomica italiana, una rassegna dedicata alla scoperta dei prodotti tipici regionali e dei loro territori di provenienza. Portare l’eccellenza del Made in Italy in strada è sempre un modo per mettere in contatto i piccoli produttori con un mercato che si sta sempre di più allontanando verso un rapporto impersonale, senza la possibilità di confronto tra chi produce e chi compra il prodotto. “E’ davvero importante per il centro storico di Sassuolo – commenta l’Assessore al Marketing Territoriale del Comune di Sassuolo Claudio Casolari – aprirsi a manifestazioni capaci di calamitare l’attenzione di migliaia di persone, amanti del gusto, della tradizione e dei sapori. Con questa iniziativa, per due giorni, il nostro centro sarà reso ancora più vivo, più ricco e più interessante” “Diventa sempre più importante avvicinare le persone ad una cultura gastronomica in declino sulle nostre tavole quotidiane. Uno dei punti di forza dell’evento è la conoscenza dei prodotti attraverso degustazioni guidate da esperti e dai produttori stessi”, afferma Fabio Bongiorni, presidente dell’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori che organizza l’evento con Totem Eventi. “La gastronomia di alto livello – continua – non deve inoltre essere un lusso dedicato a pochi e relegato in pochi ristoranti e negozi di nicchia. Scopo della manifestazione è mettere in contatto l’eccellenza gastronomica con le persone che tutti i giorni percorrono le vie cittadine sia per svago sia in cerca di qualche novità”. Ad arricchire la manifestazione si terrà l’evento collaterale “Che spettacolo di cucina!”: nel corso del pomeriggio di sabato, della mattinata e pomeriggio di domenica avranno luogo alcune dimostrazioni culinarie. Lo chef Alessandro Dentone si esibirà nella preparazione di ricette della tradizione rivisitate in chiave moderna, svelandone i segreti al pubblico. La partecipazione è gratuita.

Condividi:

Articoli Correlati

Torna in alto